Опоздания

Она бежала, торопилась,
Решила вновь вернуть его.
Ждала автобус. Путь не близкий
О том, что скажет, решено.
Он самый лучший в этом мире,
Теперь лишь только поняла.
Когда других мужчин поступки
Как боль на сердце приняла.
«Кругом предательство, обманы» -
С обидой думала она.
«А он хороший, верный самый.
Простит и примет, как всегда».
И вот автобус к остановке
Подъехал, сердце из груди
Сейчас как будто прыгнет к небу
Над головами всей толпы.
Волненье…Двери открывает
И смотрит с горечью в глазах
Он на нее. Она не знает,
Что у него уже жена.
«Что? Опоздала! Получила
Я по заслугам и сполна.
Его когда-то не ценила,
Играла с ним. И вот…Жена!»
Что опозданья в нашей жизни?
Они не просто так даны.
Не ценим лучшие мгновенья,
Людей, что были нам близки.
Расставит жизнь все по порядку
Научит горькая судьба
Любить, беречь. А только к счастью
Дорога наша не проста.
Оно - не в сказочном везеньи,
Как не банально, не в деньгах.
Оно в улыбке ваших близких,
И в добрых, ласковых словах.
Оно – мгновенья в этой жизни,
Которых нам не позабыть.
А опоздания, потери
Нас учат это все ценить.