На вершине (Jinger)

Потреблятство гонит вперед,
Вперед, вперед к награде.
Гонщик на старте резину жжет.
Акула ждет ужин в засаде.
 
Беги, беги, беги, беги,
Пока нет в этом смысла.
Превозмогай боль ран ноги.
На финише лента провисла.
 
В вечном марафоне к горизонтам
Прожит еще один день.
Еще долар, долар, куча центов.
Обочина. Жертвы косит лень.
 
Заполнен толпой переулок,
А вершина лишь для одного.
Медленно, не для прогулок,
Поднимайся, хоть там одиноко.
 
И пока ты поднимался,
Познали другие стыд низа.
За скалы крюком цеплялся,
Полз по ребру карниза.
 
Ты лезешь вверх и вверх,
Вершина все выше и выше.
Ты вроде и выше всех,
Но ты ошибался - парниша.
 
На вершине одиноко?
Кто там есть с тобой?
Тебе там одиноко?
Пой, пляши сам с собой.
 
Кто-то бежит, кто скачет,
Помощи просят павшие,
Там на коленях плачут
В боли, грязи отставшие.
 
Лузер отставший в сторону.
Первому - приз. Боль в пораженьи.
Скорее вручайте приз. Ну?
Но финиш к чему приближенье?
 
Сойти не бойся, лидер, с ума,
Во имя маржи и злата.
Красная лента рвется сама.
Могила и гроб - расплата.