Призраки

Призраки
Под ветром вьющая вуаль,
Цветов бутоны на кровати,
И шепот звезд, и песнь луны,
Раскрылись сказкой в темном мраке.
 
Дыхание простых зеркал,
Рассказ доносят в отражениях,
И взгляд из них печальных лиц,
Давно придавшихся забвению.
 
Движением прозрачных рук,
Собою заполняют стены.
И шепотом холодных губ,
Сдувают пламя свечки тленной.
 
Собой пространство заполняя,
И застывая в ожидании,
Они с людьми ждут тайных встреч,
Чтоб рассказать свои желания.
 
Они рассматривают стены,
И взор бросают на окно,
И о себе хотят поведать,
Но жаль не слышит их никто.
 
О том, что не успели в мире,
Кружась в безумной суете,
А может не посмели мысли,
Словами стать в другой судьбе.