Осень ...

Осень ...

Аудиозапись

А по утрам всё небо больше мрачно,
Листва шуршит, но вот уже не бойко.
И осень, наступив порою брачной,
Всё распевала песни, встав по зорьке ...
 
И завывала вместе с диким ветром,
Под сидра чарку, полну наливая.
Закрыв глаза вуалью, с серым фетром
Тут шляпку непростую одевает...
 
Хоть захмелела, по ветрам качаясь,
Готовая, за так ему отдаться.
Он обрывал, и лестью упиваясь,
И сам не мог с распущенной растаться...
 
Она гуляла, и опять кружила,
Разбрасывая рыжие лохмотья.
И ворожила, больше - ворожила,
На небо, на ненастье, снега хлопья ...
 
Как будто бы ждала ещё чего-то,
А что ещё той рыжей только надо.
Ведь прогнала горящую под солнцем,
И расплелась под шелест листопада ...
 
Под рыжину, горящую палитру,
Как будто всё во пламени сгорает.
И растворит, оставив жизни мирту,
Покой и тишину, и благость рая ...
 
Магические свойства исполнений,
Латынью облачённые словами.
Она всё жжёт - желанье искушений,
Остатки лицедейства пред снегами ...
------------------------
ga-lucia
12.10.2019.г.
 
Муз. сопровождение : Инструментальная музыка - осень
 
Доброго всем дня !!!