На асфальте лист кленовый...

На асфальте лист кленовый...
На асфальте лист кленовый...
Кто тебя мой лист расцве'тил?
Слева, - розово-бордовый;
Справа, - желтовато-белый...
 
Дланеви'дный ты, как веер,
И варьируешь глубоко...
Родом, - явно из Кореи, -
Робкий, сирый, одинокий.
 
Ты возьмешь - в друзья... сегодня?
Я такой же, - полон грусти;
Хоть и праздник новогодний,
Но домой навряд ли пустят...
 
Поругался я, братишка,
И ушел бродить... из дома.
Жаль, конечно, - там сынишка...
Здесь, зато, - не слышно грома!