За летом

Небесная открыта навигация,
И птицы забронировали юг.
Покинуть эту хмурую локацию,
Не оперившись, руки не дают:
 
Рванулся с места, ввысь с надеждой ринулся,
Бежать могу - взлететь не знаю, как...
А в небе клином правильным раскинулся,
За летом поспевающий, косяк.