Да в обнимочку печаль

Вот такая голытьба, листья сброшены.
Ветром жухлая трава повзъерошена.
Речка струйками журчит, просветлённая
Да по летнему трава-прядь зелёная!
Хмурят брови облака в небе с просинью
И в обнимочку печаль бродит с осенью.