Ночные размышления

Ночные размышления
Настала ночь, а с ней пришел и мрак,
И лишь в одной квартире горит свет,
И отбивает время жизни такт,
Все спят, а я по-прежнему всё нет...
 
Пытаясь мысли в рамки подогнать,
И вытащить судьбы счастливой карту,
Но понимаю что-то здесь не так,
Свобода снится мне, как зверю, в зоопарке...