Старик

Он ссутулившись шёл еле-еле
И с надрывом дышал тяжело.
Ветер гнал листопад по аллее,-
Жёлтым снегом бульвар замело.
 
Знал старик - сил уже не хватает,
В никуда убежали года.
День осенний свечой догорает,-
Так и жизнь вся сгорает дотла.
 
А внутри всё дрожало, как струны,-
Он от старости будто бежал.
И далёкую молодость- юность
Со слезами в глазах вспоминал...