ДЕРЕВЬЯ

ДЕРЕВЬЯ
Мама с мальчиком гуляет.
Мама сыну объясняет
Всё, что парню не понятно,
Но, при том, весьма занятно:
- Вот растут деревья в парке.
Как ты думаешь: им жарко?
А от холода – дрожат ли?
Не живые?
Это вряд ли!
Тайну я тебе открою:
Всё вокруг тебя – живое!
 
Руки – ветви.
Ноги – корни.
Тело – это ствол, бесспорно.
А кора, понятно, кожа.
Соки – это кровь, похоже…
- Ну, а рот, глаза и уши?
Может, ими листья служат?
- Корни, ствол, кора и листья,-
Всё – свои имеет мысли,
Чувства, возраст, аппетит…
И, какой бы ни был вид –
Жизнь им даровал Создатель
Так же, как тебе, приятель!
И Судьба у них есть тоже,
Друг на друга не похожа.
Жизнь своя и жизни срок
Свой у каждого, дружок!