РАССВЕТ Егиазаров Вячеслав, читает Е.Корольков

РАССВЕТ Егиазаров Вячеслав, читает Е.Корольков

Аудиозапись

д и п т и х
РАССВЕТ- 1
 
Снуют стрижи в рассветном небе,
стрижатам корм добыть спеша;
такой рассвет душе целебен,
с ним обновляется душа.
 
Она не верит в злобность мира,
что меркантильность в нём – кумир,
и тянет выйти из квартиры
в очищенный рассветный мир.
 
И я, не выпив даже кофе,
по лестнице сбегаю в сад,
Ай-Петри золотистый профиль
привычно радует мой взгляд.
 
Бегу трусцой на пляж июльский,
в семейный фоткаюсь альбом,
и солнце самоваром тульским
сияет в небе голубом…
 
Нырну в объятья моря с ходу,
ранёхонько вставать не лень,
и даже чайки взяли моду,
что ангелы, парить весь день…
 
РАССВЕТ – 2
 
Чайки спорили, вились, кричали,
докричались, туземки, таки,
и уже на четвёртом причале
собрались в темноте рыбаки.
Будет клёв ли, гадали все, или
карты спутает снова норд-вест?
Рыбаки чертыхались, курили,
переругивались из-за мест.
Доставали свои закидушки,
бриз то дул, то, в мгновение, чах,
и ставридок весёлые тушки
заблестели в рассветных лучах.
Пробежался по водам залива
рябью ветер, ажурной, как вязь,
появились дельфины, игриво
кувыркаясь у мола, резвясь.
Пена гасла с шипеньем кумыса,
гас маяк, и, в проснувшийся мир,
солнца шар из-за тёмного мыса
выводил за собою буксир…