На землю, прожигая темноту...

На землю, прожигая темноту,
Летит, неся мечту, метеорит.
Всего на миг, покинув пустоту,
Звездою яркой в небе удивит,
 
Но сколько пожеланий свяжут с ним,
А он, не долетев, увы, сгорит,
Как мимолётных ожиданий дым.
Обычный путь сошедшего с орбит…
 
Но вдруг истошный крик «Прошу, живи!!!»
Заставил прекратить его полёт,
Надежды крик судьбу к нему привил.
Он чью-то жизнь теперь в себе несёт,
 
Став для кого-то новою звездой.
Здесь не таится никому упрёк,
Но если стала ваша жизнь мечтой,
Когда погаснет в небе огонёк,
 
Всегда пусть рядом с вами будет тот,
Который лишь желанием своим
Вас к жизни вопреки всему вернёт,
Кто станет навсегда вам, тем, одним…
 
И если это сбудется, как знать,
Не стоит, может, большего желать.