Осенняя боль

Осенняя боль
Ослепшие окна признали пророчества тьмы,
Погасшие звёзды, как ладанки, канули в Лету.
О чём, разлюбившие, горестно думаем , мы,
Смотря, как берёзы швыряют листву, как монеты?
 
Совиного голоса в роще уже не слыхать,
А раньше, бывало, будила нас из хулиганства...
Метель серой лапой нам будет ночами махать,
Ничуть не стесняясь нелепого, в общем, убранства...
 
У райских ворот соберутся сто тысяч святых,
Да что нам с того, далеко мы с тобой не святые...
Лузга ледяная с небес полетит золотых,
Её убирать, знаем, хлопоты это пустые...
 
Есть что безнадёжней былую любовь вспоминать,
С блаженным рыданьем вино разливать по бокалам?
Ночь- чёрной кликушей, и надо нам гнать её, гнать,
Чтоб снов молоко из кувшинов она не лакала...
 
Рассвет непутёвый, конечно, когда- то придёт,
Умоет лицо под оскалом холодного крана...
Что нас, разлюбивших, зимой антрацитовой ждёт?
У каждого в сердце зияет открытая рана...
 
Стучатся по окнам деревья, забывшие стыд,
Китайские шторы похожи на жёлтые дымы...
Так нищенски жалок без наших безумств теперь быт,
А как мы любили...и как же мы были любимы!