Заметен утром иней на траве

Заметен утром иней на траве
А днём тепло. Еще согреет солнце.
И, как это бывает в октябре
Желтым - листва бросается в оконце.
 
Осенний носится людьми наряд -
Воды избегнуть, не пустить простуду...
Но радует, так, праздничный парад:
Краса ярко-оранжева повсюду!
 
С утра и в вечер параллельно льёт земле
Свои лучи осеннее светило
И сквозь облегченную рябь в голубизне
К земле вниманье небо обратило.
 
И радует людей голубизна
Сквозь облачные желтые барашки
С такой порой сравнится лишь весна
Но осенью цветистее и краше.