"Когда в глазах стоят туманы..." (11.10.2019)

"Когда в глазах стоят туманы..." (11.10.2019)
Когда в глазах стоят туманы
И их ничем не разогнать
Когда зудят всё те же раны
Что я пытаюсь врачевать
 
Когда кругом закрыты двери
И смысла нет их выбивать
Когда все люди - будто звери
Готовы в клочья разорвать
 
Когда погашенные свечи
Я больше не могу зажечь
Когда услышанные речи
По венам продолжают течь
 
Когда написанные строки
Я видеть больше не хочу
Когда надежд иссякли сроки
И бьёт уныние по плечу
 
Когда холодные рассветы
Ночей прошедших не светлей
Когда искать в словах ответы
Мне с каждым часом тяжелей
 
Когда печаль неутомима
И не желает отпускать
Когда мгновения мчатся мимо
И год потом не отыскать
 
Когда сковала сердце осень
Своей неистовой тоской
Когда без проса вдаль уносит
Бродяга-ветер мой покой
 
Когда во сне мне снится то же
Что лицезрю я наяву
Когда душа на лист похожа
Что незаметно сам я рву
 
Когда беседую с дождями
Раз больше не с кем говорить
Когда мечты уходят сами
Я не хочу судьбу творить