Будь стойкой!

Будь стойкой!
"Будь стойкой!
Надо.
Надо.
Надо.
Ни в чьей улыбке,
Ни в чьём взгляде
не почерпнёшь совета благого." -
принцип дарованный
свеже/взЯтым.
"Будь жёсткой!
Надо.
Надо.
Надо.
СтрОе/любИва.
МАрше/чекАнна.
И что, что ты душою красива,
а рифмы выверенно - филигранны?
Согнул дугою - и стала другою.
Закон пульсирующий, разно/чтивый.
Ты либо с ним по теченью рекою,
Либо оплёванно - молчаливый."
Увы(.