та - Рань, та - Рань, та - Рань!

та - Рань, та - Рань, та - Рань!
Сердце вскамени'сь!
Булыжищем ЗАБАРАБАНЬ.
Грудину по самые рёбрища
та-Рань
та-Рань
та-Рань!
 
Руки-плети - в высь,
Боли в мышце взвесь
не застрянет, вскользь
отпустить и жить?
или же насквозь
просверлить - и врозь...
Нет. Тогда и вскрыть.
Не дадим ей встрять.
Насладимся всласть,
уничтожив страсть,
тишиною всклень*
от пя'ты до рта.
Не тревожит всплеск.
Всплыть не смей, мечта!
_________________________
* взвесь - совокупность мелких частиц твёрдого вещества.
* всклень - устар. прост. полностью, до краёв.