Октябрьская сирень

Октябрьская сирень
Не верите? А это правда, правда!
В октябрь сирень, как в мае, расцвела.
Мне в наказанье или же в награду
Она видна, цветущая,была!
 
Уже берёза первый лист роняла,
Как будто золотые пятаки,
А вот сирень наряд свой поменяла.
Не верите? Поверьте, чудаки!
 
Я из окна больничного глядела,
На бледновато- лиловатый куст,
И оживало, оживало тело,
И больше стоны не срывались с уст.
 
Обшарпанный больничный подоконник
Два сизаря обжили, он не пуст!
Смотрел октябрь- неужто, он дальтоник?-
Так отрешённо на цветущий куст...
 
Я загадала: выпишусь и тут же
В сиреневом в тумане утону!
Я видела, как сизари там кружат,
Они, как я, увидели весну?
 
-Да просто потеплело,- вся палата
Какой- то равнодушною была ...
А за окном восторженно...и свято
Сирень ,по пять вся лепестков, цвела!
 
По сонным коридорам "терапии"
Я шла ,крадучись, по ночам окну:
Цвела сирень...и гроздья торопили:
Выписывайся! Не проспи...весну!
 
Стремительно пошла я на поправку
И так легко моя вздымалась грудь.
Цвела сирень...и зеленела травка-
То жизнь светло мне улыбнулась: будь!
 
...я- буду!