В больнице я плашмя лежу

В больнице я плашмя лежу,
Кругом стерильно и белёсо...
В себя как будто бы гляжу,
А надо мною два "утёса"
То надрезают, а то шьют...
Стежки́, надрезы ювелирны...
Но после них меня сошлют
В далёкий край- сугубо мирный.