Кукарекай

У шарманки стою я калекой,
Исподлобья смотрю на зевак,
Те кричат: "Ну, давай, кукарекай!"
И спускают при этом собак...
Только что-то мохнатые твари
Застывают в прыжке у черты,
А зеваки кто дома, кто в баре,
Раскрывают для выпивки рты.