Без тебя

Мне без тебя дышать нельзя, похоже:
Сплошная гарь по лёгким колесит.
Ты просто беззастенчиво хороший,
А я не смею… Господи, прости,
Твоё дыханье удержать в горсти,
И отпуская, цепенею кожей.
 
Мне без тебя весь мир — пиры чужие:
Кому доступна радость, тот и гость.
Здесь до меня с охоткою блажили,
А мне тебя увидеть довелось,
Теперь с тобою не умею врозь
Дышать… а я противиться не в силе.
 
Мне без тебя и пусто и тоскливо:
Бессмысленна желаний маета.
Хороший… неожиданно стыдливо
К тебе не губы тянутся… уста.
Любовь к тебе отрадою чиста.
С тобою рядом я живу счастливой.
 
 
10.10.2019