Я люблю, но...

Я люблю,
Но терпеть не могу
Концовки
С примесью счастья:
Их отпечаток
В довольном мозгу
Обладает
Особенной властью;
 
Их механизм
Значительно глубже
Банальной,
В штыковую бегущей
Печали.
Счастливый конец -
Диверсант
Со сладкими речами.
 
Он скрывает
Под маской
Безмятежного
Самодовольства
Приходящее, но
С опозданием
Горькое, горькое,
Горькое знание:
 
Счастье, увы,
Не конец -
Лишь этап
Мимолётный из многих,
И Бог его знает,
Когда передышка
На этой долгой
И страшной дороге.
 
10.10.2019