Беженцы 90-х

Беженцы 90-х

Аудиозапись

Аты - баты, шли солдаты
Аты - баты, на войну...
Перед кем МЫ виноваты?!!!
Искупаем чью вину?!!!
............................................
Я - девочка страны советов,
Я - маленький человек.
Мы удобны Большой Идее,
Из нас можно лепить калек.
 
Некрещенное поколение,
Не отпеты ушедших грехи.
О войне мы читали, писали,
О кровавой слагали стихи.
 
Я - девочка страны советов.
Я - махонький человек.
Нас оставили без ответов,
Кто заплатит за этот побег?!
 
Нас прогнали с Большого прошлого,
В настоящего мира щель.
Нашу жизнь замело порошею,
Наш ковчег наскочил на мель.
 
Я - женщина России.
Я живу в бездуховный век.
Наши гнезда разворотили,
Я - пластмассовый человек!
...........................................
Аты-баты, шли солдаты
Аты-баты - сыновья.
Аты-баты, победили.
Гдеее ты, Родина моя?!!!
______________________
Извините за сложность в прочтении в части отличия ритма в первом и последнем катрене, но ритмовка в виде речёвки - задумка автора. Переживания личные, не хочется здесь ничего подгонять.
На фото дом моего детства, точнее то, что осталось от него...