Туфли тесные

Туфли тесные
Туфли тесные надев,
Я хожу и мучаюсь,
Такова натура Дев -
Жертвовать для случая.
 
Свет мой, зеркальце, скажи,
Мне ль не быть красивою?
Не хочу убого жить -
Без хвоста, но с гривою...
 
Денег нет и счастья нет!
Как тут не позировать!
И о прелестях побед
Не пофантазировать!
 
Буду туфлями блистать
С видом безмятежности,
Да и платье им под стать -
Есть мне, чем утешиться!..
 
Глупо, глупо, ни к чему
Это представление,
Зубы стиснув, признаю
Гадость положения...
 
Чудо- туфельки сниму,
Боль глотая жгучую.
Видно Богу одному,
Как себя я мучаю!
....................................
 
Пролетело много лет
С той поры нерадостной...
Дефицита больше нет!
Туфель - тьма, и ладны все!
 
26.03.19