Случайная осень.

Случайная осень.
Такая есть пора. В зените осень нынче.
На сером небе солнца луч играет нежно.
И травка изумрудна, как море, волнами лежит.
По ней корабликом лист желтый вертится, летит.
А что за ветер? Прям проказа, шапку гнет,
Платок и шарф пытается сорвать.
Во всем изменчивость простая:
То воздух свеж, бодрящ,
То хладен, то пьянящ...
Как бы предчувствие добра,
То страха приближенье...
Нет! Теплоты, что раньше недоступна,
Что все терялась где - то на задах...
Иль все прошло, иль только начиналось...
Иль любим мы , иль отлюбили вновь...
Такая вот пора. Есть в осени случайной...
10.10.19.