Повсюду властвует октябрь

Аудиозапись

Уже повсюду властвует октябрь, и осень безраздельно правит балом,
Сгорает быстро пёстрый листопад, танцуя в синих сумерках устало,
Дожди бредут за ветром по лесам, деревья медленно снимают свои платья,
И кажется, что лужи во дворе пророчат бесконечные ненастья.
 
Но с каждым днём всё ближе холода, которые вернутся неизбежно,
Снежинки белые запляшут у окна, ковром волшебным накрывая землю,
Как будто осень в низких небесах предчувствует зимы седой дыхание,
Чтобы поверив снова чудесам, исполнить все заветные желания.
 
Пускай нас дольше радует октябрь, пока повсюду осень правит балом,
Восходит солнце кротко по утрам, даруя будням доброе начало,
И в хороводе вечной суеты мы много раз увидим свет надежды,
Пока сверкают млечные огни, любовью согревая нас, как прежде!
 
09.10.2019