Сегодня день хорош

Сегодня день хорош:
не грустен, не печален,
(Ты – в шляпе? Ну, даёшь!
На улице как в чайной),
дождём не моросит,
не обещает ливня,
и в уши не свистит –
на ветреность ленив он;
улыбчивый, как пёс
в почёсыванье гривы,
и облаков начёс
состриг уже; игривый
разряженный кокет
октябрьского пленэра,
подарочный букет,
что мы купили Вере.
Он – праздник, а не день,
и с солнечным бокалом
(ты слышишь это «дзень»)
он по небесным шпалам
идёт, идёт туда
(мы знаем это место),
чтобы услышать «да»
молоденькой невесты…
Ты собралась – идёшь? –
муж у порога спросит,
и зонт бери, там дождь…
Не возражаю…
Осень.