Цикл "Конец бури"

  1.
Возглас неба,
 упавшего на землю
  тёплым дождём,
Оказался первым звуком,
Услышанным в день
 первого появления
  первого луча солнца
   на этой земле.
  2.
Открывая книгу новую,
Забудь узнать содержание,
Поленись прочитать оглавление,
Не ищи последнее слово,
 
Иначе ты не узнаешь -
Не сможешь найти ответа,
Как сократить километры,
Меж городами лежащие.
  3.
Играет оркестр:
Звучит торжественный гимн.
Под взмах маэстро
  руки
 
Замерло всё,
Даже вдали пилигрим
Замедлил полёт
  иволги,
 
Которою стал,
Чтоб облететь целый мир,
Но пропал
  без тоски
 
По дому.
  4.
Ветер гулом носится среди скал,
Обегает, шурша песком,
 все берега острова по кругу,
Но не заходит в
 маленькую бухту,
  где и без него
   много шума.
  5.
Смолкает оркестр
Движеньем руки дирижёра:
Fini la fiesta,
  ma cher.
 
Фейерверки взрывают
Воздух ночной узором.
Ты забываешь.
  Удел
 
Моей жизни таков:
Сотни стихов под надзором
Своих же оков
  написать,
 
Чтобы тысячи строк
Одним единым вздохом
Выпалить в срок
  и пропасть.
  6.
В журчании ключей,
 вырывающихся
  из раскалённого котла,
Сердце бури
 ласково смотрит
  на своих обитателей,
Всего мгновение назад
 переживших смену эпох.