Окно (№1)

Окно: деревянные ставни,
Стёкла чисты, как свет,
Который они пропускают
Туда, где, кажется, нет
Ничего, даже меня,
Хотя я сижу у окна.
 
И хотя снаружи светло,
В комнате моей мрак
Царит, и господство его
Паутину плетёт по углам.
 
Окно: крепежи из стали,
Стёкла покрыла пыль,
Свет ко мне не проникает,
Свеча на столе горит.
Шуршат по углам тени -
Царапают ходы сквозь стены,
 
Грозят разрушить окно -
Неизвестность впустить в мой мир.
Я их выжигаю огнём,
Оставляя множество дыр.
 
Окно: ставни упали,
Стёкла рассыпались в пыль,
И я понял, насколько мало
Вмещал мой комнатный мир,
И стало душе - не душно,
И стало новое - нужно.