В одной из жизней

От имени Л.Г.
 
Колышется за шторой листопад,
Он начался после дождя, намедни.
Глаза мои без слёз на то глядят,
Хоть знаю точно- листопад последний...
 
Спелёнуты безвольные крыла,
Не выжить счастью в золочёной клетке.
Осенние гудят колокола,
А звёзды так похожи на таблетки.
 
А лужи,как большие зеркала,
И в каждой отражается по жизни.
В одной из них я счастлива была,
В какой, не важно, боль- она капризней.
 
Она сверлит, она на части рвёт,
Не улететь, слабы обломки крыльев.
Безумным был последний этот год,
Такие тучи тёмные накрыли...
 
Рассечена на "до " и " после" жизнь,
У изголовья плачет белый ангел.
А мне не страшно по ступеням - ввысь,
Там хорошо, там ждёт меня архангел.
 
Когда вверх дном тяжёлый шар земной,
Когда слова увязли в иле боли,
Когда идут диагнозы стеной,
Уже мне в небо хочется, на волю!
 
Я там расправлю белые крыла,
Не то, что тут,с распухшими ногами...
Я вам не вру, я счастлива была
В одной из жизней, той, что рядом с вами.
 
Сугробы листьев осень намела,
Там хорошо за стёклами, там воля!
...Молитесь, чтоб скорей я умерла,
И, наконец, избавилась от боли!