звонарь небесный

Ночь бессонная… Тьмы целлофановый кокон —
Застывают в нём крики, и горло саднит безбожно.
Ветер словно невидимой плетью сечёт осоку,
В небе сумрачном месяц — как будто в свинцовых ножнах.
 
Бродит ночь, укрывая незрячий столичный город,
Истекает противно дождями московский август.
Вспыхнул нервно фонарь — в унисон ему лужи вторят,
Бьётся штора в окне — одинокий надутый парус.
 
Ночь слабеет, сквозь веки сочится прозрачный сумрак,
Красит солнце рассветные выси, дома и скверы…
Звон хрустальный услышав с небес средь дневного шума —
Помолюсь… И звонарь — в облаках золотых — поверит…