Омар достойно держит сути парус

Омар достойно держит сути парус
Омар Хайям, персидский поэт Х1 века
 
Примирить
две крайности
в Омаре
никому ещё
не удавалось,
но в слиянье
этих аномалий
он достойно
держит
сути парус.