Осень- вздорная дама, но и я не подарок.

Осень- вздорная дама, но и я не подарок.
Осень- вздорная дама, но и я не подарок.
Двух характеров сложных трудно спетый дуэт.
Приглашение в гости с желтым ворохом марок.
Мне сегодня прислала ровно в полдень, в обед.
 
Отказать? Неудобно. Не приемлет отказа.
Будет дуться и плакать, проливая дожди.
Огорчать я не буду, соглашусь лучше сразу.
Ей визит обещаю в среду после шести.
 
Прогуляюсь по парку, пошепчусь с листопадом.
И прожорливых уток покормлю на пруду.
В одиноком киоске угощусь лимонадом.
Вкус сбежавшего лета на момент украду.
 
Рассую по карманам гладкобоких каштанов.
Из оранжевых листьев свой букет соберу.
Навещу по привычке ряд уснувших фонтанов.
По кленовой аллее на закат побреду.
 
Фотограф Ирина Джуль