Жить в тишине и слышать

***
 
Жить в тишине и слышать
ручьи, реки и рощи,
неведомые движения –
некому написать.
Притихли друзья души.
В человеческом шатании нет ни утешения,
ни понимания
иного.
Здесь мы подталкиваем своё бытие к отчаянному танцу
всё больше и дальше.
Нас много, и в этом множестве мы забываем свой пыл,
своё движение, свою сердцевину.
Нас много, и мы уже не летаем,
потому что нет времени.
Нет времени даже для погружения в глубины времени.
Только крики рождённых детей, еда и питьё,
вещи и достижения
обманывают нашу кончину.
Почему мы не принадлежим себе?