Вулкан курится, а мы горько плачем

Вулкан курится, а мы горько плачем
Мы забываем старые обиды
И совершаем новые ошибки.
Мы упускаем главное из виду,
Считая главным, что порою зыбко.
 
Всецело отдаёмся безрассудству,
Советам и упрёкам не внимая.
На самотёк пускаем свои чувства,
Заранее итог предполагая...
 
С друзьями спорим, зная что непра́вы
И злимся при малейшей неудаче.
Идём навстречу собственной расправе,
Но не желаем поступать иначе...
 
Мы жаждем извержения вулкана,
Что в сущности- то слаб и малозначим,
Поэтому наш путь ведёт к обману -
Вулкан курится, а мы горько плачем.
 
17.07.99