Спасение
Тоненький, нежный, бархатный,
Лучик земного света,
Скажи, почему так слякотно,
Так горько и пусто, где ты?
Уж солнца просить не смеем,
И радугу ждать боимся.
Нет, радоваться мы умеем!
Но в дождь за окном таимся…
Спаси нас не светом диким,
Не громким раскатом счастья.
Одной лишь надеждой тихой,
Одним лишь слепым участьем…