Одиночество вдвоём

Одиночество вдвоём
 
Вот так параллельно
Всю жизнь и идём.
И вроде бы рядом,
И вроде вдвоём,
 
Одною дорогой
И к цели одной...
Ты слышишь?
Тебе говорю, дорогой!
 
Ты к небу стремишься,
А я - за тобой,
Всё выше и выше...
Теряю покой.
 
Едва успеваю,
Мне быстро нельзя.
Тебя же волнует
Твоя лишь стезя.
 
Взглянул на меня
Хоть бы глазом одним!
Я всё же жена!
(Уж молчу про интим.)
 
Толкуешь о власти,
О славе в верхах.
Ну что за напасть мне! -
С тобой впопыхах
 
Так жить, не имея
Ни ласки, ни сна!
Хочу по аллее
Бродить не одна!
 
Ты весь в своих мыслях,
С тобой тяжело.
На высшем регистре
Весьма горячо!
 
Там солнце нещадно
Палит без конца.
О, как же обидно
Быть тенью "бойца"!
 
Ну хоть по дороге
К богам отзовись
Своей недотроге!
Жестянка - не жизнь!
 
Вдыхая ноздрями
Сосновый парфюм,
Тебя осязаю
И страстно молю:
 
Очнись от амбиций,
Хоть каплю любви
Ты дай мне, "патриций",
Скупой визави!
 
20.08.19