Минорный лад
Ветер по́ морю гуляет,
Час отъезда подгоняет,
Нагло лезет в нос и уши,
Холодит нутро и душу,
Выхолащивает память:
Что случилось - то не с нами...
Словно краткий яркий сон,
Отпуск был и вышел вон!
Отшумело сине море.
На стекле дрожит слеза.
Стук колёс сердечку вторит.
Вечер, ночь... а там Рязань.
Рельсы, шпалы, километры,
Рыжим росчерком закат...
В сентябре мелькнуло лето,
И адью! - Минорный лад.
24.09.19