Белый цветок

Белый цветок
 
Белый безвестный цветок,
Кем же ты брошен?
Кто разорвал лепесток
Твоей белоснежной кожи?
 
В дряблых прожилках лёд,
Скупые мелкие слёзы
Испепеляют плоть
И жизнь безвозвратно уносят.
 
Предсмертным дыханьем томим,
Взываешь о тщетном спасении,
Но гибель превыше тех сил,
Что дарят живому рождение.
 
30.09.99