Вот и закончилось лето моё

Вот и закончилось лето мое,
А на дворе уж октябрь желтеет.
Нет сентября! Потерял я его,
Паспорт в кармане с погодой стареет.
Грустно кругом, на душе холодок,
Что же опять я такого наделал?
Может хандра эта вскоре пройдёт?
Может души моей часть каменеет?!
Что впереди?! Снова лето мне ждать,
Осень затянется ливнями злыми,
Как же приятно весну ту встречать,
Просто её уж случайно забыли.
Быстро летит этот солнечный день,
Вроде вчера всех жара "убивала".
Ну, а сегодня одеться не лень,
Так мне погода, увы, подсказала!
Жить-то когда?! Кто мне время вернёт?
Осени Болдинской я преклоняюсь.
Может ко мне, что другое придёт,
Я постоянно чего-то лишаюсь!
Вроде люблю, ну, а вроде и нет.
Осень прекрасна и краски игривы
Много потеряно значимых лет,
Только деревья приятно красивы!