Не узнаю

Я не знаю ,что мать наказала
В саване белом своём.
Может она пожелала
В небе лететь журавлём.
 
Может она попросила не выть
Что так не любила.
Просила её не судить,
Что детей позабыла.
 
Что ласки и нежности нет
Не могла ежедневно дарить.
И что сладких конфет
Невозможно было купить.
 
Не узнаю,что она наказала
Только больно теперь от того.
Что на полке лежало
Не ушедшее к маме письмо.