БАБЬЕЛЕТОВОЕ

БАБЬЕЛЕТОВОЕ
Затянулось бабье лето — вёдро нынче на Покров.
Это верная примета — ждать, похоже, холодов.
Девки искоса глазеют, девкам хочется гульбы.
На завалинках Рассея сушит ягоды-грибы.
 
Лес дождями прополощен, не видать зелёных трав.
Сжаты нивы, голы рощи — что добавить? Классик прав.
Хоть потеря не смертельна, но немного лета жаль.
Нарисована пастелью на мольберте пастораль.
 
Закурлыкал клин далёкий. Прочь тоску-печаль гони!
Хорошо на солнцепёке. Веет холодом в тени.
Нет, пожалуй, ждать ненастья. Возвращаюсь в тёплый дом.
 
... То, что это было счастье, понимаешь лишь потом.