К Богу

Когда настанет время и придет пора решать
Богу просто верить или дьяволу продать
душу, которую
казалось растоптать, можно в пол секунды, как два пальца...
"осознать".
Я знаю, что я выберу, ведь я давно решил.
Не так уж она сгнившая, чтоб ты ее отшил.
А все проказы детские и юности порок.
Останутся на память мне, как прошлого урок.
-Ты знаешь, Господ, я давно хотел узнать.
Какого это черта, мне приходится решать.
Куда пойти? Что делать? Знакомых выбирать,
Что пить? Остаться или вновь куда слинять?
Ты вспомни, я хоть раз тебя о чем-нибудь просил?
Ну не хочу я выбор делать, нету больше сил.
Не мог бы ты немножко мне проблему сократить?
Я обещаю, не придется больше мне просить.
Нет? То есть как? Что значит сам?
Я спорить не мастак, но ты, мой Бог, ты просто хам.
Что, я глупец? Ты оборзел!
Я дерзок? Как же я посмел?
Не злись, я знаю кто есть кто, я понимаю с кем я спорю.
О, Господи, дошло. Прости, не смею больше беспокоить.
Ведь в этом же и есть вся жизнь.
Ты мне указывал дорогу, я выбирал куда идти, в любую сторону.
Я мог найти, что так искал.
Но раньше я не придавал значения,
пока есть выбор мы живем.
За ночью ночь, и день за днем.
Ты прав! Улыбку я нашел, лишь после слез.
И солнце светит ярче после гроз.
Ты знаешь... Я на правильном пути.
Тогда прошу я о другом, не дай с него сойти.
Я верю, ты поможешь, ты не бросишь.
Потом и ты, быть может, что-нибудь попросишь.
Нет, не взамен, по доброте душевной,
Я обещаю помогу. Всем, чем смогу.
Ты присмотри за моим младшим братом,
Я не привык сам поворачивать обратно.
А мне пора идти. Вперед. За шагом шаг, я расстояние сокращаю.
Ты будь уверен доберусь я до ворот. Надеюсь, встретишь сам меня у рая.
Я делать выбор больше не боюсь,
когда усну, я знаю, ты меня разбудишь.
Я обещаю, снова в жизнь влюблюсь.
И так же сильно, как меня ты любишь!