РАССТАВАНИЕ ...

На закате уходящего лета
 
мы стобой объясниться наконец то решились,
 
и как будто погас он — для нас лучик света,
 
может это напрасно, может мы поспешили.
 
 
Поспешили забыть, всё что было с рассветом
 
уходящего дня, уходящего лета,
 
только память вернётся — в ту весну ожиданья
 
не найдя нужных слов, слов любви оправданье.
 
 
Оправданья ошибок, оправданья свиданий
 
и измены твоей, как моё наказанье
 
ведь любовь, что была мы сберечь не сумели
 
надо было любить, мы ж друг друга жалели.
 
 
Где плаксивые ивы над водою свисали
 
прошлым летом любовь мы с тобой повстречали
 
повстречали, когда уже оба встречались
 
я сдругой ты с другим — было чуть не венчались.
 
 
Но глаза не могли отвести друг от друга,
 
когда встретились там — в ивняке возле пруда
 
— нас любовь словно шторм в одночасье накрыла
 
в моей жизни лишь ты ярче солнца светила.
 
 
Одного не учёл — была очень красива
 
и парней за собой, как колдунья манила
 
— ты с другими любовь просто так заводила,
 
как потом оказалось, меня за нос водила.
 
 
А когда я узнал, и с другой стал встречаться,
 
равнодушной ко мне, перестала казаться
 
наврала мне назло, про измену сказала,
 
но ведь я то поверил — хоть и верилось мало.
 
 
Испытанье любви не сумели наладить
 
хоть пытались не раз эту трещину сгладить,
 
не могли даже дня мы прожить друг без друга
 
— выйти всёж не дано из порочного круга.
 
 
Не смогла объяснить ту, как будто измену,
 
мне б в глазищах твоих рассмотреть перемены
 
— там сияла любовь, там пылала надежда
 
пониманье моё, и на чувства, как прежде.
 
 
Но, гордыня моя чувств твоих  не сумела
 
и страданья твои понимать не хотела
 
и разрушила всё, растоптала что было
 
словно не было встречь — ревность разум затмила.
 
 
Как потом я жалел, что расстался с тобою
 
не вернуть уж назад объяснение с любовью,
 
так "измена" твоя для тебя оправданье
 
— расставанье с тобой, для меня же страданье