Ночь удушения…

Ночь удушения…
Сатана страстью серой с неба Землю засеял...
Тебе было… Да!.. Больно, когда я сдавил горло!..
Но зачем ты такою красивой села в белые сливы?..
Над тобою расцветшие?..
Как сумела ты ножки уложить как лебёдушка?..
Я выслеживал тебя долго!..
Соловей пел в ночь соло, когда вышла ты, сонная,
На приступки веранды… Дрозд подсвистывал гаммы
И мешал соловью… Показалось, я сплю!..
Подошёл я… погладил!.. Замерла!.. Серой Ада
Мои пахли ладони!.. И казался бездонным
Сад под летней верандой!..
Закричала ты:
- Ма-ма-а!..
И шагнула в провал!.. Ветер дунул, поймал!..
Ты взлетела!.. И страхи распахнули рубаху!.. Мы упали на плахи
В рост садовой скамьи!..
- Ты прости, что так было!.. Я просился на дыбу!..
Я ушёл в горный скит!.. Я плетями был бит!..
Ну, а каждый молебен… ты, состарившись, лебедем
Рук усталыми крыльями, как моя епитимья,
Закрываешь алтарь!.. И доносит ветр гарь,
И последний рвёт лист, на плиту кладёт вниз,
Под которой ты женщиной легла в ночь удушения…