Вся жизнь моя - игра в следопыт...

Вся жизнь моя -
игра "СЛЕДоПЫТ":
Два корня "След" и "Пытка"
Падение - взлёт, падение - взлёт -
ПоСЛЕДняя поПЫТКА.
 
Работа филолог - светла голова,
исСЛЕДовала слова
Работа СЛЕДователь
- душа черства,
РасСЛЕДовала дела.
 
Бежала по СЛЕДу,
Смотрела воСЛЕД,
любимых бесСЛЕДно теряя,
Растаял охотницы силуэт,
Коней по СЛЕДам загоняя.
 
А надо-то было всего лишь одно -
Не рыскать на мутном дне,
А просто оставить света пятно -
Добрый СЛЕД на земле.
 
Чтоб кто-то затеплил свечу за меня,
в поСЛЕДний путь провожая,
И вспомнил с улыбкой, тепло храня,
наСЛЕДников утешая.