Душа

Душа
Был зимний вечер,
В храме ни души…
Горели свечи,
Свет даря земному…
Над образами
Свод небесный плыл,
Окутан дымкой ладана
И мглою…
Внимая ликам,
Лик свой преклоня,
Стояла одиноко
И едва
Чистейшая душа…
Она была
И есть и будет,
Вопреки и для…
Ступая не дыша
Чрез все миры,
Вкушая радость,
Тронув лик губами,
Душа с душою
Говорит и Вы
Услышаны едино
Той душою…
Зажав в руке
Частицу веры той,
От пламени
Сердечного уюта,
Душа отдаст себя
На суд людской;
И будет вечно
Нам светить за это…(ЛЕ, 05.05.2013)