Мне не спалось

Уже всё спит, лишь два окна на «взлёте»
Горят в ночи. Под лунным фонарём
Раскинулись кустарников лохмотья,
Деревья погрузились в чуткий дрём.
 
Давно уснули детские качели,
Им снится небо, крылья и штурвал,
А юноше – «Венера Боттичелли»,
Которую давно облюбовал.
 
Бездомный кот, терпя свои ушибы,
В песочнице уснул и видит сон:
Несут ему ведро заморской рыбы,
И всю он съест (голодного закон).
 
Конечно, спит змеиное коварство
Завистливой подруги (правда? – да),
Ей сон-совет (от совести лекарство):
Как стать не уличённой навсегда...
 
Я в темноту глядела третьим оком,
Ловя им, как радаром, чьи-то сны.
Бессоннице казался не глубоким
Покой из самотканой тишины.
 
© Copyright: Светлана Бахирева, 2006
Свидетельство о публикации №1607220826