Мой ангел

Мой ангел
Мой ангел, присядишь? Закурим.
Ах, да, ты не куришь совсем.
Быть может тогда поворкуем
О вечной любви без проблем?
Ну что же молчишь, сизокрылый?
И голову вниз наклонил.
Твой лик... Он печально - унылый.
А, знаешь, ты так очень мил.
А как ты сверкаешь глазами -
Небесной лазури тротил.
Быть может амур между нами
Стрелу по ошибке пустил?
Ну, милый, чего не смеёшься?
Ведь шутка моя удалась.
Ты - ангел, за правду все бьёшься,
А я к тебе чувствую страсть.
Скорее в объятьях сольемся,
В единый наш сладостный миг.
Из моря любви мы напьёмся
И пусть все услышат наш крик.
Но чем же ты так недоволен?
Десерт не по вкусу тебе?
Ты так же Ему богомолен.
Так прочь убирайся - к себе!
Ты видно забыл, кем я стала.
Меня не спасти - улетай!
Я против Вселенной восстала,
А падшим нет входа в ваш рай!
 
(07.10.2019 г. )