Движение миров

Движение миров
В этот вечер Луна была строгой,
Словно в думах забылась она,
И казалась ещё недотрогой,
Так чиста, непорочна была.
 
И казалось, никто не постигнет
Этих вечных движений миров,
И казалось, никто не достигнет
Это царство планет и богов.
 
Да возможно ль, своею рукою
Зачерпнуть эту лунную пыль!
Разве люди явиться достойны
К тем. кто здесь пребывает незрим?
 
Вот они, недоступные вечно –
Что-то слышится с чёрных небес,
В бездне плещется звёздная млечность,
Никогда не теряя свой блеск.
 
Вслед за Солнцем заря угасала,
Наступала эпоха ночи.
На планету Луна проливала,
Золотые, хмельные лучи.